Pantai Sabang (Sabang Beach)

Dengan panorama pasir putih dan pulau Otut di depannya, Pantai Sabang Tolitoli yang terletak di Desa Sabang berjarak sekitar 17Km dari Kota Tolitoli, dikenal sebagai salah satu daya tarik wisata andalan di Kabupaten Tolitoli. Pemandangan yang indah dan pasir putih yang halus terhampar di sepanjang pantai ini merupakan sajian apik berwisata bahari. Selain itu, pengunjung dapat berjalan kaki melalui jembatan yang terhubung dengan pulau kecil yang ada di depan Pantai Sabang Tolitoli. Pulau yang dikenal dengan nama pulau Otut ini, menyajikan pemandangan super menawan dari puncaknya khususnya pada sore hari.

Pantai ini juga sering dijadikan spot untuk snorkeling dan salah satu spot diving terbaik di Tolitoli yang menyimpan keindahan tersembunyi. Bagi para fotografer macro underwater, spot ini adalah salah satu yang direkomendasikan. Jarak karang dari bibir pantai sekitar 50 – 100 meter. Dengan visibility 5 hingga 10 meter, tempat ini menjadi favorit untuk spot snorkeling setiap akhir pekan. Kedalaman sekitar pantai berkisar 20 meter hingga 60 meter. Keadaan ini dapat membuktikan bahwa banyak biota laut dari yg terkecil hingga yang terbesar bermukim disekitar pantai ini seperti Eagle Ray, Baracuda, Crocodile fish, Lion fish, Anemone fish dan berbagai jenis Nudibranch dan Mantis. Selain itu juga disekitar pantai sabang tende terdapat banyak sekali jenis Tridacna clams dengan berbagai macam warna yg indah dengan ukuran dari 10 cm hingga mencapai 40 cm.

With panoramic views of white sand and Otut island in front of it, Sabang Tolitoli Beach that is situated  in the village of Sabang or 17 km ride from Tolitoli city centre, known as one of favorite tourist attractions in Tolitoli Regency. The charming scenery and soft white sand spread out  along the coast is a perfect combination of marine tourism. In addition, visitors can walk through the bridge which is connecting the small island in front of Sabang Tolitoli Beach. The island, known as Otut island, presents a super captivating view from its peak, especially for sunset.

The beach is also renowned as a spot for snorkeling and one of the best diving spots in Tolitoli that provides hidden paradise. For underwater macro photographers, this spot is one of the recommended ones. Distance of the coral reefs from the shoreline about 50-100 meters. With visibility of 5 to 10 meters, this place is a favorite snorkle spots every weekend. The depth around the coast ranges from 20 meters to 60 meters. This situation can prove that a bunch  of sea life, from the smallest to the largest, live around this beach such as Eagle Ray, Baracuda, Crocodile fish, Lion fish, Anemone fish and various types of Nudibranchs and Mantis. Moreover, there are also diverse of Tridacna clams around the Sabang beach with various beautiful colors, ranging in size from 10 cm to 40 cm.