Desa Malangga

Desa wisata Malangga terletak di kecamatan galang kurang lebih 60 menit dari pusat kota Tolitoli. Desa ini dapat dijangkau dengan kendaraan roda dua atau empat. Desa Malangga dijadikan desa wisata karena memiliki keunikan tersendiri yaitu atap rumah penduduk di desa ini dapat di  buka dan di tutup. Fungsinya adalah untuk meletakkan hasil bumi di plavon rumah mereka agar cahaya matahari bisa lansung mengeringkan hasil bumi tersebut tanpa harus menjemurnya di halaman rumah. Selain ini di sekitar desa ini juga terdapat pembuatan gula merah dan minyak kelapa kampung yang diolah oleh warga desa secara alami. Objek wisata alam di desa ini adalah air terjun yang tersebar disekitaran desa sebanyak 7 lokasi dengan ketinggian kurang lebih 7 - 10 meter dan kedalaman hingga 5 meter. Selain itu, tradisi upacara adat panen dan tradisi sumpit masih terjaga  dan dilakasanakan setiap tahun di desa ini.